+7 (495) 780-05-87
Свадебные статьи

Пожалуйста, введите одно или несколько ключевых слов
Свадебные статьи

5 лайфхаков для тех, кто ищет идеальное место для проведения свадебной церемонии

  1. Идеальной площадки для проведения свадебной церемонии не существует

Каждая пара имеет свое представление об идеальной свадьбе. Для кого-то это пляжная церемония, которую можно организовать в Испании, Греции, Италии, Доминиканской республике, на Кипре, Сейшелах или Кубе. Другие пары мечтают о церемонии в Европе – в городах с богатой историей и привлекательной архитектурой Чехии, Италии, Венгрии, Словении или Франции. Третьи – предпочитают экзотические церемонии Вьетнама, Шри-Ланки, Индонезии или Маврикия.

Каждое место проведения церемонии имеет свои нюансы, сильные и слабые стороны. В процессе планирования важно правильно составить концепцию свадебного дня, отобрать 2-3 подходящие площадки и изучить их характеристики, чтобы выбрать финальный вариант.

Не забывайте, идеального места, удовлетворяющего всем вашим потребностям и чаяниям, не существует, но с помощью декора и проработанной программы свадебного дня можно максимально приблизится к идеалу.

  1. Составьте список характеристик, по которым будете отбирать площадку для проведения вашей свадьбы за границей

Наглядный способ выбрать максимально подходящее место проведения церемонии. Составьте список из 5-10 наиболее принципиальных вещей и вперед.

  • Бюджет и условия аренды;
  • Стиль места проведения церемонии;
  • Возможности площадки: можно ли организовать на месте банкет, фотосессию, варианты проживания;
  • Бюджет на гостя: вашим гостям для присутствия на церемонии потребуется также, как минимум, билет и отель. Стоит оставить смету для каждого гостя и оценить, насколько реально его присутствие на вашем празднике.
  • Культурные особенности страны проведения церемонии: некоторые традиции страны проведения церемонии могут помешать вашим планам; особенности страны также сильно влияют на процесс подготовки к церемонии. Например, чтобы организовать свадьбу в Испании или Италии нужно обзавестись достаточным терпением – неторопливость и расслабленное отношение к жизни этих прекрасных господ действительно может вывести из равновесия.
  1. Альтернативная площадка для плохой погоды

Чтобы стихия не застала вас врасплох, когда вы планируете свадьбу на открытой площадке, имейте достойный запасной вариант на случай плохой погоды: крытую террасу, газебо, беседку, шатер, зал замка или дворца. Продумайте вариант декора обоих площадок, поскольку не всегда то, что запланировано для декорирования сада или лужайки гармонично впишется в закрытое помещение.

Мы советуем максимально продумать и обсудить с вашим свадебным координатором весь свадебный день, чем больше вы знаете – тем спокойнее и увереннее себя чувствуете.

  1. Подходите творчески к поиску места проведения церемонии

Есть классические места для проведения церемонии – это церкви, дворцы, замки, пляжи – но практически в каждой стране есть необычные предложение, которое может идеально подойти именно вам. В Барселоне церемонию можно организовать на крыше с панорамным видом на старый город, в Венеции обменяться клятвами можно в праздничной гондоле, в Лас-Вегасе есть возможность пожениться, не выходя из автомобиля. Есть и более экзотические варианты для проведения церемоний – воздушные шары, океанское дно, колесо обозрения и многое другое.

Ищите для себя что-то действительно интересное.

  1. Нарисуйте картинку идеальной свадьбы и поделитесь мечтой с вашим свадебным координатором

Визуализация – великая вещь. Иногда одного рассказа какой вы ходите видеть вашу свадьбу бывает достаточно, чтобы ваш свадебный координатор нашел максимально подходящий вариант.

Максимально проработанная концепция вашей свадьбы, которую можно подготовить в стиле Moodboard поможет вам в поисках и выполнении остальных пунктов данного списка.

О том, что такое мудборд и как его создать читайте в нашем блоге:

Все статьи
Поделиться:

Подписка на рассылку сайта Wedding-Travel.ru



Copyright 2004-2017 Продвижение сайта - Profed Group. Создание сайта - Текарт. Конфиденциальность
Копирование материалов сайта возможно только с разрешения администратора и обязательной ссылкой на сайт.