Пожалуйста, введите одно или несколько ключевых слов
Свадебные статьи

Свадьба за границей для двоих: как выбрать страну для вашей свадьбы?

Если Вы планируете сыграть свадьбу за границей для двоих, но пока еще не определились, где именно, агентство wedding-travel.ru поможет вам разобраться, что к чему.

Глобально, все существующие предложения по организации заграничной свадьбы можно разделить на три большие группы:

  • городская свадьба (эту группу также можно назвать «свадьба в Европе», поскольку большинство предложений родом как раз отсюда, но мы этого не делаем, поскольку, с легкой душой присоединяем к Европе Соединенные Штаты Америки);
  • свадьба на островах (причем, включаем сюда все возможные острова, где проводятся церемонии: Карибские, острова Индийского океана и далекие-сказочные Фиджи и Французскую Полинезию);
  • экзотическая свадьба, т.е. свадьба, проводимая в каком-нибудь экзотическом месте, например, на Шри-Ланке, в Индии, на Бали и в других ярких представителях Юго-восточной Азии.

Разделение на группы поможет нам исключить большое количество предложений, поскольку, подход к организации и проведению свадеб у каждой из групп свой.

Итак, городские свадьбы – здесь церемонии проводятся в неких исторических декорациях – в Ратушах, Дворцах, Садах, Палацах и Замках… ваша свадебная церемония будет приправлена богатой историей и традициями, а свадебный фотоальбом обогатиться великолепными фотографиями а-ля «мы и Собор Св. Павла \ Старогородская Ратуша \ Эйфелева Башня» (любимое подчеркнуть)…

Плюсы: близко от европейской части России, т.е. можно пригласить на церемонию родственников и друзей. Цены на свадьбы в Европе начинаются от 3000 евро за пару. Сюда, помимо туристической составляющей поездки (т.е. авиабилетов, отелей, виз, трансферов), будет входить свадебная церемония с достойным набором услуг – букетом невесты, парикмахером, визажистом, фото- и видео съемкой…

Большим плюсом европейских свадеб также является то, что они первые стали предлагаться на наш рынок. Произошло это примерно 10 лет назад и началось с Чехии, за прошедшее время свадебный рынок Европы подрос и окреп, сформировались его основные игроки, что положительно влияет на качество оказываемых услуг. В большинстве Европейских стран проживают наши соотечественники, позволяя нам пользоваться «русским» сервисом во время организации и проведения свадебных церемоний.

Наиболее привлекательные для проведения бюджетных свадеб для двоих страны: Чехия, Кипр, Словения, Хорватия, Латвия

К более дорогому эшелону предложений можно отнести свадьбу в Италии, Испании, Греции, Австрии, Великобритании.

Минусов городских свадеб придумать не можем, не просите. Разве что, практически все страны из списка – визовые, т.е. мгновенно собраться и улететь на свадьбу не представляется возможным.

Еще, наверно, в ряде европейских стран, в отличие, например, от островных государств, существует такое понятие, как сезонность – зимой, знаете ли, бывает снежно, а осенью – дождливо.

Главный групповой признак свадеб на островах – церемонии здесь проходят на территории отелей, на специально украшенных участках пляжа (острова Индийского океана) или в предназначенных для этого беседках – газебо (Карибский регион).

Богатые исторические декорации на вашей заграничной свадьбе сменяются естественной красотой природы тропиков – белыми пляжами, синим небом, пальмами и бирюзовыми волнами морей и океанов… Кому, какая картинка ближе?

Организация свадьбы на островах проходит менее официально и торжественно, более расслабленно и романтично, а главный плюс таких свадеб, это возможность получить два-в-одном и совместить свадьбу и медовый месяц.

Стоимость свадебных путешествий 2015-2016 на острова сильно разнится в зависимости от региона, свадьбы на Карибских островах экономичнее всего и стартуют от 4000 usd, следом идут острова Индийского океана – Мальдивские острова (здесь возможно организовать только символическую церемонию), Сейшельские острова и Маврикий – с бюджетом от 6000-6500 usd. И на десерт острова, расположенные на обратной стороне земли, Фиджи и Французская Полинезия с затратами на поездку от 10000 usd.

Минусы островов, которые, естественно, достаточно субъективные, но все же – более «облегченный» и, в некоторых странах, хромающий сервис.

Например, добыть русскоговорящего профессионального фотографа на Кубе, имеющего право официально работать, достаточно сложно (возможно, но сложно)… одним словом, кадры! Есть такое мнение, которое я разделяю не в полной мере, о том, что свадебная фотосессия на островах проигрывает щедрой на фактуру Европейской…

Экзотические свадьбы – наиболее оторванные от действительности и максимально далекие от реалий российских загсов церемонии, проходящие в соответствии с местными традициями.

Необычные свадебные наряды, свадебные кортежи из слонов в окружении туземного населения – все очень ярко, волнующе и фантастично. Свадебные церемонии в экзотических странах проходят на территории отелей, в специальных храмах (буддийские церемонии) или палацах. За экзотикой едут в Азию, Африку и Латинскую Америку.

Самая популярная страна Юго-Восточной Азии для проведения официальных свадебных церемоний – Шри-Ланка, предлагающая достойный сервис и разнообразные предложения. Ориентировочная стоимость свадебной поездки сюда составит 4000-5000 usd. Если переместить свой взгляд на другой континент, то обороты в свадебном бизнесе набирает Мексика. Ее яркие и запоминающиеся церемонии в стиле Майя в самом ближайшем будущем возведут страну на свадебный Олимп.

Самый большой минус экзотических свадеб в том, что из-за сложностей законодательства и вездесущей бюрократии, в большинстве стран предлагается организация только символических церемоний, т.е. без выдачи официального свидетельства о браке.

Самые популярные страны – любители символики – Индонезия, Вьетнам, Индия, Таиланд и Мексика.



Все статьи
Поделиться:

Подписка на рассылку сайта Wedding-Travel.ru



Copyright 2004-2019 Разработка сайта и продвижениеТекарт. Конфиденциальность
Копирование материалов сайта возможно только с разрешения администратора и обязательной ссылкой на сайт.