Пожалуйста, введите одно или несколько ключевых слов
Свадебные статьи

Ошибки при организации свадьбы: 6 способов испортить праздник

Рассказываем, что такого сделать, чтобы гарантированно испортить свадебное торжество. Наши шесть антисоветов.

Ошибки при подготовке к свадьбе

Антисовет №1. Берите организацию на себя

Не бойтесь, вы обязательно справитесь! Всего-то дел: купить кольца и наряды, забронировать ресторан, трансфер для себя и гостей, арендовать мебель, технику, заказать диджея и ведущего, заключить со всеми договоры, составить плейлист и программу, обзвонить всех гостей, сделать дизайн пригласительных, рассадочных карточек, распечатать все, украсить зал цветами и шарами! Ой, забыли: еще же меню и свадебный торт, живая музыка, фотограф и видеограф. Под силу ли это одному человеку? Да, конечно. Но он точно не должен быть женихом или невестой.

Антисовет №2. Нанимайте не профессионалов, а любителей

Кто заметит разницу? Подруга — начинающий визажист, знакомый купил зеркалку и готов снимать ради опыта, торт испечет сестра, а плейлист будет переключать свидетель. Теоретически талантливый, но не профессиональный подрядчик может справиться. Однако на практике это выливается в безвкусный нестойкий макияж, поплывший торт и размытые фотографии.

Антисовет №3. Зовите на праздник больше людей

Конечно, на свадьбе мы хотим видеть самых близких. Но тетя может обидеться, если ее не позвать. А коллега невесты хотел взять с собой подружку. Пусть каждый гость кого-то захватит за компанию! Это встанет в дополнительные траты (особенно, если свадьба за границей), вдобавок, может случиться неприятная ситуация, и незнакомый человек окажется невежливым или несдержанным. А разбираться с невоспитанным гостем придется вам.

Антисовет №4. Не думайте о форс-мажорах

Представьте: свадебная церемония на пляже, собираются гости, близится чарующий закат, музыканты готовятся играть... И тут выясняется, что мест на всех не хватает. Или что гости начинаются ежиться, а пледов для них нет. Планировка свадьбы у профи расписана не по часам, а по минутам, и в ней предусмотрены все форс-мажоры и способы с ними справиться. У хорошего свадебного организатора всегда с собой и лекарства от головной боли, и пластыри от натертых ног, и несколько зонтов, и теплая одежда, и еще невероятное количество вещей, о которых непрофессионалы просто не задумываются!

Антисовет №5. Игнорируйте погоду

Любой невесте хочется красоваться в белоснежном платье с длинным шлейфом. Но выдержит ли оно испытание погодой? Частые ошибки на свадьбе — не подумать о климате, продрогнуть самим и заморозить гостей или, наоборот, не защититься от палящего солнца. Дождь, к сожалению, предсказать невозможно. Но в программе праздника профи учтены корректировки на случай непогоды.

Антисовет №6. Идите на компромиссы

Не нравится платье, зато цена подходит? Туфли очень красивые, но ходить невозможно? Планировка ресторана неудобная, но маме понравилось? Вы не хотите видеть дальнего родственника, но боитесь обидеть? У каждого свой список, главное, чтобы с вашей стороны уступка была максимальной.

Все эти, казалось бы, мелочи способны по-настоящему испортить ваш главный праздник. Чтобы не пришлось вспоминать свадебное торжество с содроганием, доверьте его опытным организаторам.



Все статьи
Поделиться:

Подписка на рассылку сайта Wedding-Travel.ru



Copyright 2004-2019 Разработка сайта и продвижениеТекарт. Конфиденциальность
Копирование материалов сайта возможно только с разрешения администратора и обязательной ссылкой на сайт.