Пожалуйста, введите одно или несколько ключевых слов
Свадебные статьи

Как идеи Греты Тунберг приживаются в свадебном бизнесе

Один из глобальных свадебных трендов — включение в процесс устойчивого развития, т.е. попытка сбалансировать интересы молодоженов и планеты Земля. Быть осознанным, разбирать мусор, флюгскамить (стыдиться летать, т.к. это самый не экологичный вид транспорта), делиться едой и запускать в день рождения сбор средств на спасение черепах модно!

Свадьба не исключение, исследования показали, что в день церемонии выбрасывается такое же количество CO2, какое способны выделить 5 человек за целый год!

Свадебные планировщики по всему миру пытаются найти идеальный баланс: даже появился новый термин — экологичные свадьбы. Рассказываем, как обстоят дела на свадебных фронтах:

Самые большие молодцы — флористы. В штатах запустили сервис Repeat Roses, который после мероприятия соберет излишки цветов и отправит их в больницы, приюты и дома престарелых. Флористка Лиза Любелл открыла компанию GarbageGoddess, миссия которой — zero_waste мероприятия. Ее услуги можно заказать на свадьбу и вы будете уверены, что все «отходы» будут правильно утилизированы или розданы на благотворительность. Готовы, включить в бюджет свадьбы эко-уборку?

Многие флористы стали отказываться от флористических губок в букетах, которые поддерживают жизнь срезанных цветов, и предлагать в качестве декора деревья в кадках, зелень, листья и долгоиграющие цветы. Невестам предлагают выбирать сезонные цветы, растущие в регионе.

Выбор местных поставщиков услуг, локальной еды и национальных напитков также повышает уровень экологии на вашей церемонии. Обсудите меню и закажите максим продуктов, выращенных в регионе (это еще и бюджет вам сэкономит). Тоже самое с напитками: вы же приехали на свадьбу в другую страну, самое время изучить ее поближе. Какое шампанское, если ваша свадьба будет в Чехии? Здесь надо пить пиво или моравское вино. Как можно отказаться от фруктовой секции и коктейлей на основе рома на свадебном банкете, если вы запланировали церемонию на Карибах? Поняли, к чему мы ведем?

Век цифровых технологий позволяет достаточно легко отказаться от полиграфии: бумажных приглашений, меню, табличек для гостей и программок свадебного дня. Закажите дизайн приглашения для email-рассылки, заведите сайт, где будет подробная программа свадебного дня, и всю переписку со свадебным координатором ведите онлайн (это, кстати, еще и спасет вас от недопонимания — всегда можно поднять переписку). Если же вы тактильный человек, попросите напечатать материалы на переработанной бумаге.

Мы первые, кто скажет вам, что вы можете пожениться в любом уголке света, но выбирая из списка стран и площадок, постарайтесь сократить количество перелетов и передвижений в день церемонии. В идеале сменить свадебный транспорт на симпатичный велосипед-тандем или приехать на церемонию вместе с гостями на арендованном автобусе или трамвае.

На самый большой компромисс эко-активистке придется пойти, выбирая свадебное платье. Насколько вы готовы взять его в аренду или выбрать винтаж? Если в мечтах вы представляли себя принцессой в белом, то поддержите современных дизайнеров, которые стараются работать с натуральными тканями и бережно относятся к природе.

Идеальных свадеб не существует, так же не бывает 100% экологичных свадеб, но если вам не все равно, вы можете сделать один небольшой шаг в правильную сторону. Выберите лишь один-два пункта из списка, осознанно пойдите на компромисс и мир станет чуть лучше. Будьте в тренде!

Забронировать свадебную церемонию и отель для медового месяца
по телефону +7 (495) 780-05-87
пишите на почту: oksana@continental-travel.ru



Все статьи
Поделиться:

Подписка на рассылку сайта Wedding-Travel.ru



Copyright 2004-2020 Разработка сайта и продвижениеТекарт. Конфиденциальность
Копирование материалов сайта возможно только с разрешения администратора и обязательной ссылкой на сайт.