Свадебные статьи

Пожалуйста, введите одно или несколько ключевых слов
Свадебные статьи

Французские свадебные традиции

В богатой на традиции Франции, есть проверенные и бережно хранимые ритуалы и для проведения свадебных церемоний. Хотите узнать, что такое свадьба по-французски? Читайте нашу статью:

  • Свадьбе во Франции предшествует fiançailles — это своего рода «помолвка», когда обе семьи собираются за праздничным столом, знакомясь и обсуждая детали предстоящей церемонии.
  • Француженки — известные феминистки: когда невеста получает обручальное кольцо, она дарит своему избраннику роскошные часы.

  • В день церемонии жених идет к алтарю в сопровождении своей матери.

  • На французские свадьбы не принято приглашать подружек невесты и шафера, как это делают в Америке или Англии. Вместо них по одному свидетелю для каждой стороны.

  • Проход невесты к алтарю предвещает появление празднично одетых детишек, их голову украшает цветочный венок, а в руках они несут колокольчики.

  • Отъезд пары от церкви сопровождается цветочным дождем: гости осыпают молодоженов рисом, конфетти и лепестками роз. Этот символичный жест означает пожелание процветания и изобилия.

  • А эта шумная традиция перекликается с нашей: по пути от церкви к месту проведения банкета свадебный кортеж давит на клаксоны, создавая вокруг себя какофонию звуков. Эта традиция пришла из средневековья, когда множество пар женились тайно, чтобы предотвратить это городские власти издали предписание, обязывающее праздновать свадьбы максимально шумно.

  • Во время свадебного ужина молодожены устраивают аукцион, где продают подвязку невесты. Победитель отдает деньги счастливой паре и за это получает право стащить зубами подвязку с ноги невесты.

  • Французские молодожены дарят гостям церемонии небольшие подарки, тем самым говоря спасибо за то, что разделили столь важный для них день. Самый распространенный подарок — это коробочка с засахаренным миндалем, известная как dragées.

  • Традиционным свадебным тортом во Франции, что не удивительно, является башня из профитролей, скрепленная карамелью. Торт называется croquemouche и это настоящее произведение искусства.

И, напоследок, интересное наблюдение: в то время как американские и британские пары большую часть бюджета тратят на декор, чехлы на стулья и образ невесты, французские молодожены вкладываются в еду и питье для гостей и заказ ди-джея, которого обычно работает целый день.

Забронировать свадебную церемонию и отель для медового месяца
по телефону +7 (495) 780-05-87
пишите на почту: oksana@continental-travel.ru



Все статьи
Поделиться:

Подписка на рассылку сайта Wedding-Travel.ru



Copyright 2004-2019 Разработка сайта и продвижениеТекарт. Конфиденциальность
Копирование материалов сайта возможно только с разрешения администратора и обязательной ссылкой на сайт.