+7 (495) 780-05-87
Конкурс

Пожалуйста, введите одно или несколько ключевых слов
Конкурс

Этот рассказ победил в конкурсе "История знакомства. Любовь во время путешествия". Перейти на главную страницу конкурса.

Любовь с кофейным ароматом

Ольга, 09.04.2011

Чем ты моложе, тем чаще тебя отправляют в командировки. Наверное я открыла очередной закон Мерфи...

Вечер пятницы. Мысленно я уже отдыхаю. Собираюсь выспаться, прогуляться по магазинам и купить краску, вымыть голову и подкраситься, наконец. Корни темные, дальше что-то пыльно-блеклое. Не люблю я свой родной цвет волос- он с наступающей весной не гармонирует никак.

Вдруг влетает начальник собственной персоной и смотрит на меня радостно (в кои то веки). И я уже чувствую подвох... И да- он сообщает, что у нас завтра важная встреча в Москве с N*** , ему только бумаги отдать, срочно, - ты и поедешь!

Начальник у нас не такой человек, чтобы с ним спорить. Ты или делаешь, что он говорит, или увольняешься. Так как его еще и любят все, то предпочитают делать.

И вдруг до меня доходит, что еду я прямо сегодня в ночь. И на все про все – собраться – у меня дома всего пара часов. Вообще я легка на подъем. Но тут я понимаю, что мне в Москву, в очень представительную контору ехать, проходя сквозь строй секретарш, чей лак для ногтей стоит дороже моего костюма, - с грязной некрашеной головой!!! Женщины меня поймут...

Краски дома нет. Успеваю только вымыться. Начинаю выть на Луну. И тут вспоминаю, от отчаяния, наверное, рецепт, услышанный еще от бабули. Такой- то ли Советских, то ли царских еще времен. Что волосы можно подкрасить при помощи кофе. Не знаю, какой кофе был в оригинале, но у меня был растворимый.

Развела я щедрой рукой банку кофе на стакан, втерла это снадобье в свою гриву, и для верности смывать не стала. Еле – еле успела перед выходом \ выбегом высушиться.

Получилось замечательно! Ровный коричневый блеск, как в лучших салонах. Настроение было спасено.

В поезде досталась нижняя полка. Соседями оказались пожилая супружеская пара и средних лет дама, тут же попытавшаяся покуситься на мою нижнюю полку. Но нет, извините, хоть в чем то повезло, пусть так и останется- боюсь я верхних полок.

Из соседнего купе доносился звонкий девичий смех, и звон бокалов. Вероятно, ехала веселая компания. А в коридоре весь вечер стоял молодой человек, глядя в окно. Сколько мои соседи не ходили умываться и к проводнику, столько он и стоял.

Вскоре можно было ложиться,- раздали мокрые простыни. Вышедшая по очередным делам супружеская пара вернулась вместе с молодым человеком из коридора.

- Да вы пока у нас посидите, никто не будет против,- радостно говорили они за всех.

Да я, собственно, против и не была,- симпатичный молодой человек, пусть посидит. Вот только почему войдя, он посмотрел на меня с легким ужасом?

Молодой человек оказался вежливым и все же поинтересовался, не возражает ли кто его вторжению.

- Я ненадолго, извините, пожалуйста. Просто еду в соседнем купе, а там 3 подружки. Мне и в разговоры их вслушиваться неловко, а сейчас им, к тому же переодеться надо. Сейчас они угомоняться и я уйду.

Судя по шуму из соседнего купе, вряд ли они угомоняться, подумала я. И тут решительная дама вкрадчиво спросила:” А какая у вас полка?”

- Нижняя, - слегка растерялся молодой человек.

Дальше все понятно. Она пошла на нижнюю, девочки очень быстро угомонились. Довольные пожилые супруги тоже легли спать.

А мы с молодым человеком долго болтали. Иногда я ловила на себе его взгляд. Был он каким-то странным - не восхищенным, чего мне очень хотелось бы, а вопрошающим.

Через некоторое время он слегка смущено достал пачку печенья и предложил перекусить, извиняясь, что больше ничего нет, не думал, что в дороге есть захочется, но почему-то очень захотелось. Ну, а я то, по студенческой привычке, взяла бутербродов – целый полк накормить можно. А когда, в качестве венца творения на столике появился термос с кофе, вопрос в глазах молодого человека наконец-то сменился восхищением.

Он тоже ехал в Москву на день, тоже должен был в воскресенье утром вернуться. И как-то совсем естественно мы в воскресенье же и договорились встретиться.

И конечно я не могла не вымыться после поезда, и конечно, кофейная красота поблекла. Что делать? Правильно – повторить!

А под вечер, сидя в кафе за чашкой ароматного кофе, я услышала всю эту историю с другой, так сказать, стороны.

Ну почему нормальный молодой человек предпочел стояние у окна компании трех молодых девушек? Оказывается – аллергия! Не на девушек, понятно, а на их слишком обильные и резкие духи! Но в ногах правды нет, вот и принял с удовольствием предложение пожилых, не благоухающих духами супругов зайти к нам. Поэтому и на меня сначала глянул не ласково – вдруг я тоже перед дорогой решила выкупаться в духах.

Но я то, как вы знаете, выкупалась в кофе! Это и поставило молодого человека в тупик. Он чувствовал аромат, очень знакомый и приятный, но не мог узнать, что это. И только когда я достала термос, он понял, что напоминают ему мои духи (ага, духи – наивный какой!) И это ему очень понравилось. Только очень есть захотелось. Вот и сегодня тоже… Ну, я и пригласила его в гости, и накормила, и …

Короче, с тех пор я ассоциировалась у него с чем-то приятным и “хочется есть”( ага, тот самый, проверенный веками путь через желудок никто и не отменял). А когда девушка ассоциируется с чем-то приятным, то куда он от неё уже денется? (Уж много лет, как никуда не девается!)

Все конкурсные рассказы


Комментарии:

13.04.2011 10:17   Fashiongirl

Прикольная история про вкусную девушку :)
 

13.04.2011 12:56   Kati

Красивая история!!
 


Copyright 2004-2017 Продвижение сайта - Profed Group. Создание сайта - Текарт. Конфиденциальность
Копирование материалов сайта возможно только с разрешения администратора и обязательной ссылкой на сайт.