+7 (495) 780-05-87
Конкурс

Пожалуйста, введите одно или несколько ключевых слов
Конкурс

Этот рассказ участвовал в конкурсе "История знакомства. Любовь во время путешествия". Перейти на главную страницу конкурса.

Самая счастливая поездка в Новый Год...

Сидорцев Алексей, 21.03.2011

Эта необычная, забавная и в то же время очень романтичная история случилась со мной во время прошлого Нового Года. Сейчас я задумываюсь, и понимаю: как же много в нашем мире играет Его Величество Случай! Благодаря ему я нашел свои любовь и счастье. А было это так.

Этот Новый 2010 Год не сулил никаких особенных впечатлений, праздничного веселья с друзьями и чудес. Точнее, я это не планировал. Перед самым праздником мои немногочисленные друзья разъехались кто куда - кто на курорт, кто в другой город, а кто решил отмечать его в тесном семейном кругу. Так что собраться вместе, как мы всегда делали, не получилось. Поэтому у меня оставались лишь два варианта - встречать Новый Год с родителями или уехать к бабушке в небольшой город N. Бесспорно, встречать Новый Год с семьей - замечательно, но для моего горячего сердца и души, всегда жаждущей приключений, это было бы скучновато и как-то буднично. Никакого бесшабашного веселья, шума, гама, молодежных острот и заливистого смеха, без которых я не мог встречать этот праздник.

Подумав, я выбрал второй вариант. И поехал к бабушке. Я всегда любил ее городок N, там царила атмосфера безмятежности и спокойствия, и в то же время там витал дух приключений. К тому же, это был мой родной город. "А вдруг мне повезет?" - думал я, сидя в автобусе, мчащемся от Москвы. И не ошибся...

Приехав и нарядив красавицу-елочку вместе с бабушкой, с совсем непраздничным настроением и невеселыми мыслями я вышел прогуляться. Было это около десяти часов вечера тридцать первого декабря. Прогуливаясь по небольшим улочкам города N, я глазел по сторонам. Город был украшен цветными гирляндами, всевозможными переливающимися шарами, снежинками, мишурой. я любовался красотами русской зимы, праздника, смотрел на веселящихся красноносых ребятишек, на влюбленные парочки, на людские улыбки, смех, счастье, и думал, думал, думал... За свои неполные 20 лет я ни разу не влюблялся, и считал настоящую любовь выдумками поэтов,писателей,музыкантов. В тот момент я еще не знал, что именно любовь очень скоро явится ко мне во всей красе и нашлет на меня свои чары.

Тем временем я все шел, углубленный в свои невеселые мысли, и незаметно для себя вышел на центральную площадь, площадь Металлургов. В середине ее красовалась огромная новогодняя ель, мерцающая и переливающаяся всеми цветами радуги. Я остановился, любуясь этой красавицей. Над елью, в темном звездном небе, светился месяц, и мягкий свет его падал прямо к моим ногам, серебря новогодний снег. Любуясь этой красотой, я потихоньку пошел по этой дорожке к площади, к елке.

На площади было немного народа, уже начавшего праздновать. Я подошел поближе к елке, и тут мое внимание привлекла необычная картина: Дед Мороз и Снегурочка, вечные символы Нового Года, были и на площади. Но что они вытворяли! Особенно куролесил Дед Мороз: он выписывал зигзаги и кренделя ногами, выдавал немыслимые пируэты, умудряясь держать в вытянутых в стороны руках мешок (видимо, с подарками) и посох. Снегурочка же, видимо, пыталась взять за руку дедушку и успокоить, усадить на скамеечку разошедшегося старца. Да куда там! Дедушка был неудержим в своем диком танце. Заинтересованный, я подошел к ним поближе. В этот момент Дед Мороз, сильно качнувшись влево, потерял равновесие и рухнул под елку. Снегурочка охнула, подбежала к елке и попыталась поднять волшебника. Но все было тщетно - дедушка Мороз лежал неподъемным грузом. Тут я подошел, решив помочь Снегурочке. Она стояла на коленях перед дедушкой, ко мне спиной, и я обратил внимание на ее белую косу, очень красивую и длинную. "Накладная" - усмехнувшись, подумал я и тронул Снегурочку за плечо. Снегурочка выпрямилась, и круто повернулась ко мне... На какое-то мгновение я потерял дар речи. Она была сказочно, волшебно красива! Пухленькие, ярко-алые губки, румянец на щечках, огромные, небесно-голубые глаза - я не мог оторвать от этой прелести взгляд. О ее красоте можно было слагать легенды, писать стихи, восхищаться ею бесконечно! Ее белокурым волосам по мягкости и нежности не было равных в подлунном мире.

На все эти мысли у меня ушло несколько мгновений, но мне показалось, что я любовался ею, по меньшей мере, час. Она тоже смотрела на меня, храня молчание, но, видя мое невменяемое состояние, первой заговорила:

-Молодой человек, не могли бы вы мне помочь? Давайте вместе поднимем дедушку Мороза и отведем домой.

Ее голос прозвучал нежной райской музыкой, и мне показалось, что стало чуточку теплее и звезды засияли ярче. Но нужно было действовать - я скинул с себя оцепенение и попытался произнести членораздельный ответ, что, однако, получилось не сразу:

-Эммм...ааа... Да, конечно! Д-девушка, вы прекрасны!

После этих слов она еще больше залилась румянцем, и жестом пригласила меня поднять Деда. Я наклонился к нему, и в нос мне ударил сильнейший "аромат" алкоголя, полностью вернувший меня к реальности. Мы подхватили Деда Мороза под руки и,подняв, повели.

ДорОгой Снегурочка рассказала, что они вместе с ее дядей, дядей Сашей, решили подработать Дедом Морозом и Снегурочкой в новогодние праздники. Но, в первый же день работы, то есть сегодня, дядя Саша не рассчитал сил и, принимая угощения от хлебосольных хозяев,хватил лишку.

-Так вот чем объяснить его "танцы" возле елки?! - воскликнул я

-Ага, горе мне с ним! Предупреждала ведь его,мол, не надо, не опрокидывай рюмочки, мы на работе. Все зря! А у нас заказов сегодня до самого утра.

Мы усадили дядю Сашу, бормотавшего поздравления вперемешку с угрозами, на скамью, и сами сели рядом. Я снова обратил свой взгляд на красавицу-Снегурочку, а она подняла свои очи на меня. Повисла неловкая пауза. И тут я, неожиданно даже для себя, предложил:

-А знаешь что? Давай я вместо твоего дяди сегодня Дедом Морозом поработаю? И тебе помощь, и мне хоть какое-то развлечение!

-Ну не знаю, мне как-то неловко...

-Да брось! Я же от чистого сердца. хочу помочь тебе! Будет весело, я буду хорошим Дедом Морозом, обещаю!

Я стащил с полуспящего дяди Саши красную шапку и водрузил на себя.

-Ну как, хорош?

Моя Снегурочка засмеялась, ослепив меня белизной своей улыбки. И тут я понял, что не расстанусь с ней, что бы ни случилось.

Она ответила:

-Хорошо. только давай доведем дядю Сашу до дома, а потом двинемся по вызовам. Ты хоть какие-нибудь поздравления знаешь?

-Конечно!

Я выдал ей несколько новогодних поздравлений и стихотворений, выученных еще в школе. Посмеиваясь, мы снова повели дядю Сашу. Вести его приходилось фактически одному, так как от хрупкой девушки толку было немного. Благо, квартира его была в пятиэтажке ядом с площадью.

Пройдя в квартиру, под охи и ахи его жены, Снегурочка стала снимать с незадачливого дяди дедовскую одежку. При ярком свете я лучше разглядел ее. Высокая, изящная, ее движения были упругими и грациозными, а идеальная фигура угадывалась даже под голубым пальто. Я все смотрел и смотрел, и не мог налюбоваться ею. Тут она снова вывела меня из оцепенения, протягивая бороду и одежду, и белоснежно улыбаясь. Снегурочка нацепила на меня бороду, помогла одеть одежду и взять весь реквизит, и, взявшись за руки, мы посмотрели в зеркало, висящее на стене. Оттуда на нас смотрели настоящие сказочные Дед Мороз со Снегурочкой, и улыбались. до этого я никогда не играл эту роль, и был ошеломлен своим видом. Вдруг раздавшийся из комнаты громкий храп будто пробудил нас и подтолкнул к выполнению нашей новогодней миссии.

Попрощавшись с тетей Снегурочки, мы вышли на улицу. Было уже около половины двенадцатого. Вдруг Снегурочка взяла меня за руку, приблизила свои сладкие губки к моим, и чмокнула меня. Внутри меня этот поцелуй разбудил спящего доселе, неведомого зверя, и тепло, идущее изнутри, захватило меня безумием желания.

Но, собрав волю в кулак, я заставил зверя успокоиться, посулив утолить его жажду после нашей работы. Зверь затих, и мне вдруг стало так легко, радостно и весело.

-Идем, нас ждут великие дела! - сказал я своей Снегурочке, и мы бодро, по хрустящему и искрящемуся снегу, зашагали навстречу, как нам казалось, неведомым веселым приключениям. Но мы еще не знали, что идем навстречу самой настоящей Любви, пришедшей к нам в такой странной, необычной и нелепой ситуации. Но именно эта необычность, быть может, и заставила нас проявить свои лучшие качества, и мы поддались влечению, потому что верно говорят: Новый Год - пора чудес!

Не стану подробно останавливаться на наших похождениях в ту ночь, скажу лишь, что ничего подобного я раньше не испытывал. Это была смесь детского восторга, азарта, адреналина и безумной страсти, разгоравшейся во мне. И постоянно рядом была моя Снегурочка, от которой я не мог отвести взгляд. Но хозяева, к счастью, этого не замечали. Любовь светилась у каждого в глазах, любовью был насыщен воздух, он опьянял, дурманил, околдовывал...

Утром, выполнив всю работу, мы стояли друг напротив друга, взявшись за руки, и все смотрели, смотрели друг другу в глаза... Вокруг пробегали толпы веселящихся людей с хлопушками, бенгальскими огнями, петардами, оглушительно хлопая ими и крича поздравления, но мы никого и ничего не слышали. Казалось, что мы одни, и все никак не могли насмотреться друг на друга. И вот, незаметно для самих себя, мы слились в едином страстном поцелуе, и, клянусь, вкус ее сахарных губ был таким божественно сладким! Я никогда не пробовал ничего вкуснее... Мы все целовались и целовались, не обращая внимания на удивленные взгляды горожан. Да и не мудрено, вряд ли они видели что-то подобное: Дед Мороз целуется со Снегурочкой! Фраза так и просится в скандальные газетные заголовки... Но нам было плевать, во всем мире существовали только мы - я и она...

И сейчас мы вместе. Женя, так зовут Снегурочку, до сих пор вспоминает ту внезапную страсть, внезапное притяжение, возникшее между нами. И оно никуда не исчезло, наши чувства до сих пор удерживают нас на вершине счастья. Мы счастливы, что мы есть друг у друга. Часто мы шутим, что это сам Дед Мороз свел нас вместе. Нет, не тот, ее переодетый дядя Саша, а настоящий, великий и добрый волшебник. И теперь у нас нет сомнений, что в Новый Год может случиться что угодно! Теперь мы часто бываем в том городе N, и сам город, кажется, покровительствует влюбленным. Там особенно тепло греет солнце, цветы пахнут ярче, и праздники проходят веселее! Но самое поразительное - мы постигли волшебство, называемое Любовью. И за это счастье я так благодарен ему...

Все конкурсные рассказы


Комментарии:

08.04.2011 23:37   Анна

Хорошая история, прям так и хочется назвать "Чудеса под Новый Год случаются!"
 


Copyright 2004-2017 Продвижение сайта - Profed Group. Создание сайта - Текарт. Конфиденциальность
Копирование материалов сайта возможно только с разрешения администратора и обязательной ссылкой на сайт.