+7(495)780-05-88
Акция: При бронировании свадебной церемонии или путешествия до 15 августа скидка 7%!
Свадебные статьи

Пожалуйста, введите одно или несколько ключевых слов
Свадебные статьи

Оформление свадебного альбома

Для чего нужен свадебный альбом

Для чего нужен свадебный альбом
Для чего нужен свадебный альбом
Для чего нужен свадебный альбом
Для чего нужен свадебный альбом
Для чего нужен свадебный альбом

Для чего нужен свадебный альбом

Свадебный альбом, как маленькая шкатулка с драгоценностями, хранит воспоминания об одном из самых счастливых событий в нашей жизни. Все волнующие моменты предсвадебной суеты и самой церемонии, радость и улыбки на лицах гостей, шум и веселье праздника навсегда останутся с вами, запечатленные на свадебных фотографиях. На страницах свадебного альбома вы навсегда останетесь молодыми, красивыми и неизменно счастливыми. Даже если день вашей свадьбы почти стерся из вашей памяти по прошествии многих лет, свадебный альбом напомнит вам почти уже забытые моменты, которыми вы сможете поделиться с вашими детьми и внуками.

Какие бывают альбомы

Свадебные фотографии лучше всего оформить в красивый альбом, в котором они не помнутся и не поблекнут. Свадебный альбом – это своеобразное обрамление для дорогих нам событий и воспоминаний, поэтому он должен быть не только удобным, но и красивым.

Наиболее удачный вариант для свадебных фотографий – альбом с маленькими уголками белого или прозрачного цвета, которые крепятся к плотным листам при помощи клея или двустороннего скотча. Обложка такого альбома может быть выполнена из бархата, кожи, ламинированной бумаги и даже стекла или дерева, а страницы могут быть переложены тонкой полупрозрачной пергаментной бумагой. В таком альбоме можно разместить фотографии любого формата под любым углом.

Существуют и другие виды альбомов, например, альбомы с «кармашками» из прозрачной пленки, в которые помещаются фотографии. Они различаются качеством обложки, количеством и цветом страниц, а также форматом самих «кармашков». В некоторых из них имеются бумажные поля для заметок или кармашки для карточек с комментариями к фотографиям. Также можно найти альбомы с кармашками разного размера.

Свадебные фотографии можно разместить в специальные наборные папки, которые состоят из отдельных листов с кармашками нужного размера, которые затем скрепляются внутри выбранной вами обложки по принципу скоросшивателя.

Так называемые «магнитные» альбомы состоят из плотных листов с прозрачной пленкой, которая покрыта специальным клейким составом. Чтобы поместить изображение в таком альбоме, необходимо сначала отсоединить пленку, положить на страницу фотографию, а потом накрыть ее пленкой. На первый взгляд, это очень удобно, однако к сожалению, магнитная пленка сильно бликует и мешает комфортному просмотру фотографий. Кроме того, клейкая субстанция на пленке постепенно высыхает и она может отходить от страницы. В результате под ней скапливается пыль. Со временем фотографии в таком альбоме могут желтеть и портиться.

Вместо альбома можно заказать целую книгу, в которой фотографии будут напечатаны полиграфическим способом. Для этого они предварительно обрабатываются на компьютере и затем печатаются и переплетаются как книга. В итоге ваш свадебный альбом становится похож на яркий глянцевый журнал. По желанию можно изготовить уменьшенные копии такого альбома, чтобы подарить их родителям или друзьям.

Советы по оформлению свадебного альбома

Любой свадебный альбом можно оформить так, чтобы он стал ярким и не похожим на другие. Он может отражать внутренний мир, характер и привычки супругов или их настроение в день свадьбы, может быть оформлен в любимые цвета жениха и невесты или украшен забавными надписями, сделанными их друзьями и родственниками. В оформлении свадебного альбома нет и не может быть правил, вы ограничены лишь своей фантазией.

В альбоме можно поместить не только фотографии. Здесь могут храниться и свадебный сертификат, и бланки приглашения на свадьбу, и забавные свадебные открытки, и даже засушенный цветок из свадебного букета.

Чтобы оформить альбом интересно и со вкусом, можно воспользоваться одной из нескольких идей:

  • портреты жениха, невесты и наиболее значимых гостей расположены на отдельных страницах;
  • в альбом можно включить фото красивых пейзажей, на фоне которых проходила свадьба;
  • страницы альбома могут быть оформлены в разные цвета;
  • свадебные фотографии могут быть не только цветными, но и черно-белыми, подцвеченными сепией, а также выполненными под пастель или живопись;
  • альбом можно оформить в определенном стиле, например, ретро;
  • в альбоме имеются как постановочные, так и «репортажные» фотографии;
  • если сгруппировать фотографии в альбоме по темам в хронологическом порядке, то получится целая история вашей свадьбы;
  • в альбом могут войти и фотографии жениха и невесты за несколько дней до свадьбы, фотографии их дома, семьи и родственников;
  • можно сделать два альбома, с официальной частью и со свадебной вечеринкой;
  • интересным вариантом является создание фотоколлажа из фотографий небольшого формата;
  • размещая фотографии, старайтесь, чтобы снятые крупным планом гости смотрели в одну сторону;
  • избегайте размещать большое количество маленьких фотографий на одном развороте.

То, какой выбрать альбом и как разместить фотографии, решают сами молодожены в зависимости от вкусов и предпочтений обоих. Кому-то хочется самостоятельно наклеить фотографии и сделать забавные подписи к каждому изображению, кто-то предпочтет авторский фотоколлаж, кто-то выберет небольшой удобный альбом, а кто-то – большой, с фирменный дизайном обложки.

Некоторые посчитают традиционный альбом несколько устаревшим и предпочтут сделать виртуальный свадебный альбом. Такой альбом можно разослать всем свои друзьям без необходимости распечатывать фотографии. Многие клиенты компании «Континенталь АГ» предпочли сделать именно так, разместив на сайте компании свои свадебные фото.



Все статьи

Спасибо за добавление статьи в:


Подписка на рассылку сайта Wedding-Travel.ru
Поделиться
Мы в соцсетях






Copyright 2004-2014 "Континенталь". Веб-дизайн, разработка сайта, продвижение сайта - Текарт. Конфиденциальность
Копирование материалов сайта возможно только с разрешения администратора и обязательной ссылкой на сайт.
Яндекс.Метрика