Пожалуйста, введите одно или несколько ключевых слов
Свадебные статьи

Свадьба на пляже

Свадьба на пляже — отличный вариант для пар, которые не хотят традиционное торжество с тамадой и гостями в ресторане. Это более расслабленная свадьба! Церемонию можно провести на закате, как следует выспавшись и отдохнув с утра, а потом устроить фуршет для своих гостей и прекрасную фотосессию на фоне пейзажей побережья.

Как проходят церемонии на пляже

Пляжные церемонии проводятся обычно рано утром или на закате. К невесте в отель приходят визажист и фотограф. На побережье ставится арка, украшенная цветами, приглашается местный священник, который проведет символическое бракосочетание.

Молодожены подплывают к побережью на лодке, украшенной цветами, или совершают торжественную прогулку от отеля к пляжу. Их сопровождают танцоры в национальных одеждах и живая музыка. А после церемонии — поздравления, фотографии, фуршет или полноценный ужин за столиками, купание в теплом море, прогулки и зажигательная дискотека.

Как проходит подготовка

Готовиться к свадьбе в идеале начинают за 3–6 месяцев. Однако чем раньше, тем лучше: будет больше вариантов для выбора отеля, меню, площадки для церемонии, классного шеф-повара, музыкантов и ресторана.

Что важно учесть:

  1. Климат страны — сезон дождей, температуру воды, отливы и приливы. Например, на некоторых испанских пляжах после 3 часов дня начинается отлив. И планировать оформление площадки нужно на вечернее время, чтобы не оказаться с аркой за полкилометра от моря. Дожди тоже проблема — весь отдых они не испортят, а вот свадьбу — запросто.
  2. Наличие волн. Если волны и ветер сильные, то свадебную церемонию на пляже лучше перенести на скалы и любоваться морем/океаном сверху.
  3. Время церемонии. В случае с пляжами ее устраивают либо рано утром, либо вечером, на закате. Днем очень жарко, это плохо и для настроения, и для фотосессии — ни один макияж не выдержит +33.

Лучшие страны для свадьбы на пляже

Здесь все зависит от предпочтений молодоженов и времени года:

  • Европа — Испания, Италия, Греция.
  • «Островные парочки» — Куба и Доминикана, Сейшеллы и Мальдивы.
  • Азия — Индия, Таиланд.
  • Африка — Марокко.

Разберем, кому что подойдет.

Европа — Испания, Италия, Греция

Время: сентябрь-октябрь, когда жара спадает. Или зима: мягкая погода +15, везде цветут апельсиновые деревья и цены значительно ниже — прекрасное время для пляжной свадебной церемонии.

Кому понравится: тем, кто любит средневековые замки, античные памятники архитектуры, оливковые и апельсиновые рощи и домашние вина.

Идеальны для свадьбы пляжи Валенсии и Коста-Бравы, восточное побережье рыцарского Родоса с его знаменитым пляжем Фалираки и живописной бухтой Энтони Куина. А также Крит — пляжи близ Ретимно с галькой и водопадами. В Италии есть живописные озера — Гарда, Комо и Маджоре, на берегу которых стоят чудесные виллы. Там можно провести символическую церемонию, прибыв на катере к пирсу. На Кипре молодоженам понравится мыс Каво Греко: отсюда открывается удивительная панорама на море и прибой. А еще это место связано с приключениями Одиссея.

Мальдивы и Сейшеллы в Индийском океане

Время: на Мальдивы — с ноября по апрель, комфортная температура +25...+30. На Сейшеллы — с мая по ноябрь, тепло до +28.

Кому понравится: Сейшеллы — тем, кто любит скалистые пейзажи, активный отдых и хочет исследовать красивые острова. Мальдивы — любителям спокойных песчаных кос и коралловых рифов, размеренного отдыха и дайвинга с разноцветными рыбками.

Фишка Сейшелл — просторные протяженные пляжи с меняющимся пейзажем: то скалы, то тропический лес. Поэтому здесь получаются необычные фото свадьбы на пляже. Например, на острове Ла-Диг, где розовый песок. На Мальдивах красивые песчаные косы, само побережье поменьше, зато все в шаговой доступности от отеля.

Куба, Доминикана — Карибский бассейн и Атлантика

Время: с ноября по май (нет дождей), холоднее всего в январе — до +25. Многим комфортнее, когда не жарко.

Кому понравится: Куба — для тех, кто хочет потанцевать сальсу и румбу и посмотреть архитектуру колониальных времен. Доминикана — для тех, кто любит комфорт и заповедные уголки природы. Фишка Доминиканы в том, что здесь «все включено», отели построены по принципу городков: хорошие рестораны, развлечения, пляжи на одной территории. Понравится тем, кто любит релакс и хочет отдыхать, не составляя себе туристический маршрут.

Лучше, если пляжная свадьба пройдет на Карибском побережье: там тише пляжи, теплее вода и небольшие волны. На Доминикане для молодоженов есть прекрасный уютный остров Саона, а на Кубе — уединенный остров Кайо-Ларго.

Азия — Индия, Таиланд

Время: в Индию — с декабря по февраль, в Таиланд — с ноября по февраль. Не будет дождей, температура до +30.

Кому понравится: тем, кто любит красивую природу, интересуется древними храмами и историей, но не прочь также потанцевать на дискотеках и устроить шопинг.

В Индии свадьба на пляже идеально пройдет на Гоа — это может быть как европейская, так и традиционная церемония в индийских костюмах по красочным обрядам с танцами и пениями. А в Таиланде для молодоженов есть прекрасный Самуи с чистыми белоснежными пляжами.

Африка — Марокко

Время: с мая по октябрь. В мае цветут апельсиновые рощи, с августа по октябрь — пляжный сезон, теплая вода. Температура воздуха +23...+34.

Кому понравится: тем, кому хочется экзотики, интересен арабский колорит, сказки из серии «Тысяча и одна ночь» и манит Африка.

Идеальное место для пляжной свадебной церемонии — живописная лагуна на берегу Атлантического океана. Там теплые воды, немноголюдно и красиво. И, конечно, мы советуем побывать в знаменитом «голубом городе» Шефшауэне.

Идеи оформления пляжной церемонии

Традиционно пляжная свадьба — это арка, украшенная цветами, и живая музыка. Но мы предлагаем своим клиентам разные сценарии этого мероприятия:

  1. Стили церемонии: на пляже уместно оформить свадьбу в стиле эко, бохо или на тему моря и путешествий.
  2. Места для гостей: по-европейски (за столиками, на диванчиках) или на восточный манер (на ковриках или подушках).
  3. Трансфер: можно приехать на церемонию не только на автомобиле, но и на лодке, яхте, пароходе.
  4. Романтичные акценты: в конце церемонии молодожены могут запустить в небо фонарики, воздушные шары или отправить в океан бутылку или кокос с заветными пожеланиями и обещаниями друг другу.
  5. Обряды страны: например, в Мексике можно провести церемонию по традициям майя, в Марокко — в стиле арабской сказки. У каждого народа есть свои свадебные обычаи, выбирайте любой.

Мы уже 15 лет устраиваем пляжные церемонии и медовые месяцы за рубежом и придумаем для вас индивидуальный сценарий. Берем на себя организацию от А до Я: трансфер, поиск и бронирование отеля, ресторана, подбор меню и развлечений, декорации, музыка. Вам останется только наслаждаться этим прекрасным и важным днем.

Чтобы поручить нам вашу свадьбу, позвоните по телефону или оставьте заявку на сайте.



Все статьи
Поделиться:

Подписка на рассылку сайта Wedding-Travel.ru



Copyright 2004-2019 Разработка сайта и продвижениеТекарт. Конфиденциальность
Копирование материалов сайта возможно только с разрешения администратора и обязательной ссылкой на сайт.